Об информировании участников ЕГЭ

4.05.2010

Началась досрочная сдача ЕГЭ и по этой причине Рособрнадзор совершил проверку того, как субъекты РФ выполняют положения приказа Минобрнауки России от 24.02.2009 № 57 «Об утверждении порядка проведения единого государственного экзамена», касающиеся информирования участников ЕГЭ в субъектах.

По состоянию на 21.04.2010 телефонные «горячие линии» по вопросам ЕГЭ работают более чем в 60 регионах России. В некоторых они круглогодичные (Башкортостан, Татарстан, Северная Осетия – Алания, Ханты-Мансийский автономный округ, Липецкая, Новосибирская, Оренбургская, Пензенская, Свердловская области, Ставропольский край). По телефонам «горячей линии» можно обращаться с вопросами, касающимися ЕГЭ.

Однако в некоторых регионах такая работа не проводится. Туда Рособрнадзор направил соответствующие письма.

Также в каждом субъекте РФ должны быть специальные сайты, посвященные ЕГЭ. На федеральном уровне при участии Рособрнадзора работает официальный информационный портал единого государственного экзамена (http://www.ege.edu.ru/).

С 20 апреля начала свою работу «горячая линия» по вопросам ЕГЭ под патронатом заместителя председателя Комитета ГД РФ по делам молодежи Алины Кабаевой и при поддержке Рособрнадзора.

Кроме того, на федеральном уровне для организаторов и экспертов заработали «горячие линии» Федерального центра тестирования (ФЦТ) и Федерального института педагогических измерений (ФИПИ).

ege.edu.ru