ЕГЭ по математике в 2010 году

12.07.2010

ЕГЭ 2010 по математике отличался от ЕГЭ предыдущих лет и впервые проводился в новом формате - отсутствием части А (задания с выбором правильного ответа), что позволило более эффективно оценить знания учащихся, поскольку максимально была устранена возможность случайного выбора.

Так, если в 2009 году 297 человек, сдававших ЕГЭ по математике набрали 100 баллов, то в 2010 году этот показатель снизился до 157 человек, однако почти в 3 раза увеличилось число сдающих, получивших от 90 до 99 баллов. Также не может не радовать тот факт, что в этом году сократилось количество двоек. Хотя от этого проблема не становится менее острой и должна решаться более ответственной подготовкой к ЕГЭ.

Необходимо предоставлять школьникам альтернативные способы подготовки к экзаменам, которые позволят лучше усвоить материал и эффективно подготовиться к ЕГЭ. Помимо рассмотрения и решения демоверсий экзамена текущего года и тестов прошлых лет, можно использовать специализированные электронные репетиторы и учебные пособия, в которых содержатся подробно разобранные задачи и методики решения как алгебраических, так и геометрических задач.

В скором будущем планируется создание крупного банка задач по математике, максимально приближенных к тем заданиям, которые будут встречаться в ЕГЭ непосредственно во время сдачи. Это делается не с целью подготовить школьника к тому, что он увидит на экзамене, а с целью помочь повторить материал по всему школьному курсу математики и лучше его усвоить.